Блог
Строительство и ремонт
Репетиторы
Красота
Фрилансеры
Разные специалисты
Уход за животными
Тренеры
Автоинструкторы

Составление меню — работа в Москве

Дата: 2025-03-18
Детали
Регион
Москва
Занятость
дистанционно
Стоимость
договорная
Дата публикации
2025-03-18
Описание
Повар: Разработать меню. Кухня: В кофейню. Разовый выход. Пожелания и особенности: ! 1. Общая концепция Создать дополнительное меню для кофеен Cuteam, работающее в экстренных ситуациях (отсутствие поставок готовой еды, повышенный спрос и нехватка блюд). Это меню собирается на месте бариста из полуфабрикатов или готовых компонентов, оперативно доставляемых в течение 30-40 минут из сервисов экспресс-доставки (Самокат, ВкусВилл, Ozon Fresh и др.). Меню должно отличаться от стандартной готовой еды: • За счёт необычного сочетания продуктов; • Подачи на посуде (не одноразовой); • Формирования новых вкусов, которые сложно собрать самостоятельно, если ты просто клиент ВкусВилла или Самоката. ⸻ 2. Основные требования к блюдам • Простота приготовления: сборка или минимальная термическая обработка, доступная бариста без опыта повара. • Использование имеющегося оборудования: • Духовой шкаф; • Контактный гриль; • Микроволновая печь; • Кофемашина и кипяток. • Интересная и эстетичная подача (подходит для публикаций в соцсетях, “инстаграммная”). • Концепция здорового питания, с прицелом на женскую аудиторию 25-40 лет. • Преобладание вегетарианских, веганских и ПП-позиций, но допускается наличие блюд с рыбой, морепродуктами или белым мясом. • Блюда рассчитаны на подачу в зале, на керамической или стеклянной посуде (без упаковки и одноразовых решений). • Среднее время сборки одного блюда: 5-10 минут. ⸻ 3. Оборудование на точке Cuteam • Духовой шкаф (выпекание, разогрев до 200°С); • Контактный гриль (сэндвичи, обжарка овощей и белков); • Микроволновая печь; • Кофемашина (эспрессо, кипяток); • Минимальное охлаждение (для краткосрочного хранения свежих продуктов). ⸻ 4. Источники ингредиентов Продукты, доставляемые через экспресс-сервисы: • Самокат • ВкусВилл • Ozon Fresh Категории продуктов: • Готовые блюда, требующие доработки или сервировки; • Полуфабрикаты (замороженные, охлаждённые); • Свежие овощи/фрукты; • Соусы, спреды, хумусы, пасты; • Белковые составляющие (тофу, курица, креветки и т.п.). ⸻ 5. Примеры блюд для Cuteam (концепт) Горячие блюда 1. Тёплая лепешка с креветками, авокадо и микрозеленью • Лепешка (безглютеновая или цельнозерновая); • Креветки, обжаренные на гриле с травами; • Авокадо, огурец, микрозелень; • Йогуртовый или хумусный соус; • Подача: лепешка сложена как такос или открытым вариантом на тарелке. 2. Панини с овощами гриль и соусом песто • Хлеб чиабатта или цельнозерновой; • Баклажаны, цукини на гриле; • Фета или веганский сыр; • Песто (готовый); • Обжарить на гриле до хрустящей корочки. Холодные блюда (салаты и закуски) 1. Салат с киноа, шпинатом и запечённым бататом • Киноа (готовая или быстроразвариваемая); • Запечённый батат (духовой шкаф); • Шпинат, руккола, семена тыквы; • Оливковое масло + бальзамический уксус. 2. Боул с чечевицей, тофу и овощами • Чечевица (готовая); • Тофу на гриле с соевым соусом; • Огурцы, морковь, кунжут, микрозелень; • Тахини-дрессинг. Закуски и перекусы 1. Авокадо-тост с яйцом пашот и микрозеленью • Цельнозерновой хлеб; • Авокадо-пюре с лимоном и специями; • Яйцо (можно использовать готовое яйцо из Самоката); • Семечки, микрозелень. 2. Рисовые хлебцы с хумусом и томатами • Хлебцы из полбы или риса; • Хумус (несколько вкусов: классический, с паприкой); • Вяленые томаты, орехи. Десерты 1. Чиа-пудинг на кокосовом молоке с ягодами • Готовая смесь или домашнее приготовление (вечером); • Свежие ягоды, семена чиа, кокосовая стружка. 2. Йогурт с гранолой и карамелизированными орехами • Греческий йогурт или кокосовый йогурт; • Гранола, орехи в мёде; • Капля сиропа топинамбура или агавы. ⸻ 6. Структура меню Cuteam • 10-12 позиций: • 4 горячих блюда (панини, лепешки, горячие боулы); • 4 холодных блюда (боулы, салаты, тосты); • 2-3 десерта или легкие перекусы. Для каждого блюда необходимо подготовить: • Список ингредиентов (бренды и варианты доставки); • Пошаговую инструкцию по сборке и приготовлению (простым языком, не более 5 шагов); • Рекомендации по замене ингредиентов; • Фото примера подачи (по возможности). ⸻ 7. Дополнительно • Логистика: • Базовый набор продуктов на точке; • Чек-лист для экстренного заказа (ссылки на Самокат, ВкусВилл и др.). • Обучение бариста: • Инструкция в формате PDF; • Видеоуроки 30-60 секунд по каждому блюду.
Похожие заказы
Кавказская кухня
договорная
Повар: на производство. На постоянной основе. Пожелания и особенности: Повар на базу , вахта . Готовить восновном кавказскую кухню . Желательно армянка. Женщина.
Москва
Домашний персонал
2025-05-03
Откликнуться
Тандырщики
на дому
договорная
Мероприятие: семейный ужин. Количество гостей: 1 человек. Место проведения: ресторан. Оборудование для приготовления еды и посуда клиента.
Москва
Домашний персонал
2025-05-03
Откликнуться
Повара-кондитеры
договорная
Кондитер в кафе или ресторан. Периодичность: Гибкий график. Готовить: Муссовые десерты, Классику, современные и интересные десерты.
Оренбург
Домашний персонал
2025-05-03
Откликнуться
Повара
договорная
Повар: в семью. Кухня: европейская, русская. Готовить: завтрак, обед, ужин. Периодичность: несколько раз в неделю. Количество человек: 2 человека. Что нужно ещё: составление меню, заготовка полуфабрикатов. Пожелания и особенности: Добрый день :) Находимся в поиске повара, для семьи из 2 человек. Mы вмecте oбcуждaeм мeню, cколько блюд и на cкoлькo днeй. Вы учитываете вce наши пожелания и прeдпочтения при составлении мeню. Заранее перед своим приходом вы присылаете список продуктов чтобы мы могли их заранее приобрести, выбираем удoбный день и врeмя, когда вы приходите к нам домoй и готовите. Важные моменты: 1. Готовить необходимо на 6 дней. (ПН-СБ) Например первые три дня это готовая продукция, другие три дня это заготовки и минимум готовой пищи. Выходит 4 выхода в месяц. 2. Бюджет на услугу составляет 60-65 тысяч, он включает в себя продукты и оплату за вашу работу. Расчет бюджета: 65:4 = 16 тысяч в неделю. В эту сумму нужно уложиться и приготовить на неделю и взять с нее оплату за услуги. Сумма скромная но и мы не просим сложной и высокой кухни, все адекватно 3. Кол-во необходимых калорий 1900-2000, без жареной пищи, не жирное.
Москва
Домашний персонал
2025-05-02
Откликнуться
Повара
договорная
Повар: в семью. Кухня: русская, европейская. Готовить: обед, ужин. Периодичность: несколько раз в неделю. Количество человек: 5 человек. Что нужно ещё: составление меню, закупка продуктов, заготовка полуфабрикатов, сервировка блюд, подготовка банкетов и праздничных обедов. Пожелания и особенности: Вторник суббота, или понедельник пятница или суббота, 2 раза в неделю.
Москва
Домашний персонал
2025-05-02
Откликнуться
Повара
договорная
Повар: в кафе или ресторан. Специализация: повар холодного цеха, повар горячего цеха, помощник повара. Кухня: русская, европейская. На постоянной основе. В связи с расширением штата ищем поваров холодного, горячего цеха и повара на заготовки. Можем также предложить подработку на летний сезон.
Новосибирск
Домашний персонал
2025-05-02
Откликнуться
Повара
договорная
Повар: в семью. Кухня: русская. Готовить: обед, ужин. Периодичность: несколько раз в неделю. Количество человек: 2 человека. Добрый день! Нужно приходить готовить 2 раза в неделю, ориентировочно пн и чт, это обсуждаемо Пожелания: мы практически не едим сахар и глютен.
Москва
Домашний персонал
2025-05-02
Откликнуться